[ Мобильная версия ]
Авторизация
Логин:
Пароль:
запомнить
Забыли пароль?
Меню
Форум
«
Архив форума
«
Мы будем рады опубликовать Ваши фоторепортажи из стран Латинской Америки на страницах Tiwy.com! Присылайте свои материалы на
webmaster@tiwy.com
Информация
Гостей: 33 чел.
«
Участников: 1 чел.
«
Поиск:
|
Создать новую тему
|
Список тем
|
Список форумов
Tiwy.com - русский форум
Основной форум
→
Раздел:
Основной
Тема:
Опыт жизни в ЛА
→
Ответить на тему
*
Ваше имя:
Ссылка
-
Жирный
-
Курсив
-
Подчеркнуть
-
Смайлики
*
[quote=ALLA msg-id="128448"] Жил в Латинской Америке, но решился вернуться 24 АПРЕЛЯ, 15:34 // Ivanopulo http://www.gazeta.ru/realty/2008/04/23_e_2704849.shtml Могу кратко сказать по своему опыту жизни и работы в Латинской Америке (Аргентина, Парагвай, Бразилия, Уругвай): не верьте - как и везде, хорошо там, где нас нет. Проблема 1: если вы не в Бразилии (Сан-Пауло) и не в Аргентине (Буэнос-Айрес), то городишки Уругвая и Парагвая и даже их столицы - деревня после нашего миллионника, про Москву вообще молчу. Проблема 2: Очень кастовое общество, которое складывалось столетиями, – с кем общаться по прошествии времени – это вопрос. Даже со свой второй половиной вскорости взвоешь. Для справки: в Сан-Паулу на 17 млн. жителей русскоговорящая община едва переваливает за 2000, и сильно сомневаюсь, чтобы на весь Эквадор набралось больше 200-300 человек русских. Проблема 3: если ты не золотой профи, работа заказана – даже на вторые роли никто не пустит. Без легализованного диплома шансы минусовые, с ним – равны 0. При наличии хорошего английского и знания местной специфики и инженерного образования есть призрачный шанс устроится к тем, кто качает местные ресурсы - и это все, потолок. Проблема 4: не даром португальский диалект Бразилии и испанский всей остальной Южной Америки – признаны отдельными языками. Делайте выводы – обучится качественно и быстро в России, даже имея способность к языкам, просто невозможно. Про преступность: от сумасшедшего Сан-Паулу, где ночью не останавливаются на светофорах (правда, в определенных местах, о которых и так все знают) – до робкого почтения к твоей белой коже на севере ближе к Экватору в Байи. Думаю Эквадор где-то посередине. Здравоохранение: самое надежное место находится в Сан-Паулу (а именно – госпиталь Альберта Энштейна). Все остальные места состоятельные люди в случае серьезных проблем обходят стороной и даже едут в другие Латиноамериканские страны (в моем случае даю гарантию за Уругвай и Парагвай). Со здравоохранением в Эквадоре тоже печально. И наконец образование: идеал в виде американской школы, где преподаватели втридорога, по меркам Европы, учат английскому и готовят целенаправленно к учебе в Штатах – как минимум, спорен. Мой совет: строить нормальную жизнь в России, что я и пытаюсь, вернувшись назад (и не в Москву, кстати), не забивая себе голову ненужными представлениями о красотах и сладкой жизни в Эквадоре, Хорватии, Майорке (далее – добавить по желанию). [/quote]
*
Введите цифры:
3611
OriginalBB Version 3.04b Copyright © 2004-2019,
www.Tiwy.com